Livraison de fruits frais bio en télétravail : les 5 avantages santé
Se faire livrer des fruits frais et bio en télétravail est un moyen simple et efficace pour bénéficier d’un apport régulier en nutriments essentiels, pour favoriser un régime alimentaire équilibré mais aussi pour booster sa productivité au quotidien. Tour d’horizon des 5 avantages à se faire livrer des fruits frais bio en télétravail.
1- Améliorer ses performances en télétravail grâce aux fruits
Les fibres, vitamines et minéraux des fruits, en particulier des fruits rouges, comme les myrtilles, les framboises, les canneberges, ou encore le cassis, jouent un rôle central dans le maintien des facultés cognitives, comme la mémoire et les capacités de concentration. Les propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires de ces fruits ont en effet une fonction protectrice sur les cellules du cerveau.
De manière générale, tous les fruits sont des alliés incontournables pour maximiser vos performances en télétravail et entretenir votre bien-être au quotidien. Riches en vitamines et gorgés d’eau, ils contribuent à vous hydrater et vous apportent énergie et vitalité. Pour le télétravailleur, cela se traduit par une meilleure concentration, une baisse de la fatigue, et une productivité boostée.
2- Faire le plein de nutriments avec des fruits frais et bio
Les fruits contiennent aussi beaucoup de nutriments connus pour leurs nombreux bienfaits sur la santé. Ils fournissent en effet un apport important en protéines, en vitamines (vitamines A, B, C, E, K, acide folique…) et en minéraux (potassium, fer, magnésium, zinc, calcium…), qui sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme.
Pour rappel, le PNNS (Programme National Nutrition Santé) recommande de consommer, a minima, 5 fruits ou légumes par jour.
De plus, grâce à la livraison de fruits frais avec Sauvaje, vous êtes sûr de recevoir, à votre domicile, des produits de qualité, de saison, issus de l’agriculture biologique. Les fruits livrés ont donc conservé tous leurs éléments nutritifs et sont exempts de pesticides.
3- Bénéficier d’un apport régulier en fibres
Une ration de 25g à 30g de fibres par jour est recommandée par les nutritionnistes et par l’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses). En effet, les fibres participent, entre autres, au bon fonctionnement du système digestif et au maintien de la flore intestinale. Or, on estime que seulement un quart de la population consommerait une quantité de fibres suffisante au quotidien.
Les fruits rouges, les raisins, les prunes, les bananes, les poires, les nectarines et les kiwis sont quelques exemples de fruits très riches en fibres.
4- Avoir un encas sain en télétravail
D’après l’Insee, environ 15 % des Français déclarent manger entre les repas. Et lorsqu’on travaille à la maison, la tentation de grignoter est d’autant plus fréquente.
Les fruits sont non seulement des encas sains, nutritifs et peu caloriques, mais aussi d’excellents coupe-faim, parfaits pour satisfaire les fringales quand on travaille depuis chez soi.
C’est aussi une excellente alternative aux snacks tels que les barres chocolatées, les biscuits et gâteaux industriels. Ces produits contiennent en effet des additifs, des matières grasses et des sucres raffinés qui ont, à terme, un impact néfaste sur la santé, mais aussi sur la concentration et sur la productivité en télétravail.
5- Prévenir les risques de maladies grâce aux fruits bio
Les fruits sont composés, entre autres, d’antioxydants, de minéraux et de vitamines indispensables au maintien des fonctions vitales de l’organisme.
Ils contiennent par exemple des polyphénols, des antioxydants puissants, qui contribuent notamment à retarder le vieillissement des cellules, et à prévenir les risques de certains types de cancers.
En outre, manger des fruits cultivés en agriculture biologique garantit une moindre exposition aux pesticides et permet d’éviter les OGM (organismes génétiquement modifiés). Une étude réalisée par l’Institut national du cancer a d’ailleurs récemment démontré la corrélation entre une consommation de fruits bio et un risque amoindri de contracter un cancer. Manger régulièrement des fruits et légumes permet également de limiter les risques de surpoids, de cholestérol, de diabète et de maladies cardiovasculaires.
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